hofgalerie
Milgitha TredeHauptstraße 51 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 913154 mobil 0172 7659722
| http://www.hofgalerie-freiamt.de
Geöffnet | Do - Sa 9 - 13 Uhr, Do u. Fr 15 - 18 Uhr |
Diesen zarten Versuchungen können wir nicht widerstehen. Milgitha Trede stellt Pralinen und Trüffel jede Woche frisch her, ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe, und nur mit besten Zutaten.
Weitere Delikatessen sind die eigenen Chutneys, schokolierte Mandeln und Nüsse, Salz- und Würzmischungen.
Das Angebot wird durch handgemachte Filzschuhe und Filzbekleidung, Schals, Tücher, Schmuck, Lederwaren, Keramik und vieles mehr ergänzt.
Weitere Delikatessen sind die eigenen Chutneys, schokolierte Mandeln und Nüsse, Salz- und Würzmischungen.
Das Angebot wird durch handgemachte Filzschuhe und Filzbekleidung, Schals, Tücher, Schmuck, Lederwaren, Keramik und vieles mehr ergänzt.
6 Einträge
café an der mühle
Hans MellertMühlenweg 4 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 280 | Fax +49 (0) 7645 913270
| http://www.muehlenbaeckerei-mellert.de
Angbot | Frisches Brot (siehe Brotkalender a.d. Homepage), Torten, Nudeln, kleine Vesperkarte, Frühstücksbüfett ab 20 P. auf Voranmeldung |
Tipp | Wunderschöner Garten inmitten der Natur |
Geöffnet | siehe Homepage unter Kontakt www.muehlenbaeckerei-mellert.de |
Das Café Mellert ist schon ein ganz besonderes Plätzchen und die Anfahrt lohnt. Dieses Café ist eine gelungene Mischung aus großem Garten, wilder Natur und stilvollem Ambiente. Direkt am Bach und mit Blick in die Weite, kann man die vom Chef selbst gebackenen Kuchen und Torten genießen.
Mühle und Bäckerei sind gleich nebenan. Seit nahezu 200 Jahren und in sechster Generation, betreibt die Familie dieses Handwerk mit großer Leidenschaft. Hochwertige Rohstoffe sind die Basis für das selbst gemahlene Mehl, aus dem jeden Tag frisches Brot, Kuchen und Torten sowie diverse süße und salzige Teilchen gebacken werden.
Unser Tipp: Unbedingt mal hinfahren!
Mühle und Bäckerei sind gleich nebenan. Seit nahezu 200 Jahren und in sechster Generation, betreibt die Familie dieses Handwerk mit großer Leidenschaft. Hochwertige Rohstoffe sind die Basis für das selbst gemahlene Mehl, aus dem jeden Tag frisches Brot, Kuchen und Torten sowie diverse süße und salzige Teilchen gebacken werden.
Unser Tipp: Unbedingt mal hinfahren!
bio hofkäserei roser
Familie RoserAuf der Eck 2 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 1753
| https://www.bio-hofkaeserei-roser.de
Spezialitäten | Spezialitäten Frischkäse, Quark, Kräuter-Bibiliskäs, Joghurt Natur u. mit Früchten, Kuhmilch-Feta mit Gewürzen, cremiger Münsterkäse, Bergkäse, Wurst, Landjäger sowie frisches Fleisch vom Rind, Schwein |
Tipp | Käse- und Wurstplatten für Ihre Feier |
Hofladen | Mi, Do 9 -12 Uhr, Fr, Sa 15 - 18 Uhr |
Ein kleiner steiler Weg führt hoch zum Freiämter Roserhof, eingebettet in üppige Streuobstwiesen und weitläufige Kuhweiden. Zusammen mit ihrem Mann, den Schwiegereltern und der Oma bewirtschaftet Paula Roser diesen Bioland-Betrieb mit 40 Milchkühen und Rindern aus eigener Nachzucht.
Das Käsemachen hat sie vom Vater auf dem elterlichen Hof gelernt. Ihre Eigenkreation »Freiämter Laible«, Weichkäse nach Münsterart, Brie, Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen sowie Joghurt, Quark und Weißkäse kann man im Hofladen sowie auf verschiedenen Märkten (siehe Homepage) kaufen. Gerne können Sie den Hof inklusive einer Käseprobe oder einem zünftigen Vesper nach Absprache besichtigen.
Das Käsemachen hat sie vom Vater auf dem elterlichen Hof gelernt. Ihre Eigenkreation »Freiämter Laible«, Weichkäse nach Münsterart, Brie, Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen sowie Joghurt, Quark und Weißkäse kann man im Hofladen sowie auf verschiedenen Märkten (siehe Homepage) kaufen. Gerne können Sie den Hof inklusive einer Käseprobe oder einem zünftigen Vesper nach Absprache besichtigen.
glut&späne
Michael WickertMußbach 11 | 79348 Freiamt
| https://www.glutundspaene.de
Tipp | Sa ab 10 Uhr Fischbrötchen |
Geöffnet | Fr 15 - 18, Sa 10 - 13 Uhr ( Jan. & Feb. und Juli & August Pause) |
Ein Besuch von Glut & Späne lohnt, denn die angebotenen Delikatessen sind etwas ganz besonderes. Michael Wickert räuchert Lachsfische höchster Qualität nach traditioneller Schwarzwälder Rezeptur. Das Ergebnis sind butterzarte, mild rauchige Filets und Fische mit feinwürzigem Geschmack.
Im Hofladen erhalten Sie Wälderforelle, geräucherte Lachsforellen- und Saiblingsfilets, hausgemachte Saucen sowie den besonderen Black Forest Salmon kalt geräuchertes und luftgetrocknetes Premium-Lachsfilet, welches auch in umliegenden Sternerestaurants serviert wird.
Im Hofladen erhalten Sie Wälderforelle, geräucherte Lachsforellen- und Saiblingsfilets, hausgemachte Saucen sowie den besonderen Black Forest Salmon kalt geräuchertes und luftgetrocknetes Premium-Lachsfilet, welches auch in umliegenden Sternerestaurants serviert wird.
schreinerei & innenarchitektur
Hans Bührer, Schreinermeister Stephan Bührer, InnenarchitektBrunicherberg 9 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 1659 | Fax +49 (0) 7645 1225
| http://www.buehrer-schreinerei.de
Angebot | Konzeption, Planung und Realisierung von privaten und gewerblichen Räumen. Möbelbau / Bauelemente / Reparaturen |
Tipp | Ausstellungsräume mit Küchentechnik und -geräten, Möbeln, Leuchten u. LED-Technik umfangreiche Muster- u. Materialsammlung |
Geöffnet | Mo - Fr 8 - 17 Uhr und nach Vereinbarung |
Das Schreinerhandwerk hat in der Familie Bührer bereits seit 1925 Tradition. Wie schön, wenn von der Idee bis hin zur Realisierung, Auslieferung und Montage alles aus einem Betrieb kommt. Die Familie Bührer bietet ihren Kunden individuelle Konzepte hinsichtlich perfekter Raumlösungen bis hin zu geschmackvollen Einrichtungsvorschlägen und -realisierungen.
In einer sehr persönlichen Atmosphäre wird die Basis für eine konstruktive Zusammenarbeit mit dem Kunden geschaffen. So entstehen Räume, die die architektonischen Vorgaben und die Einrichtungswünsche der Kunden harmonisch in Einklang bringen.
In einer sehr persönlichen Atmosphäre wird die Basis für eine konstruktive Zusammenarbeit mit dem Kunden geschaffen. So entstehen Räume, die die architektonischen Vorgaben und die Einrichtungswünsche der Kunden harmonisch in Einklang bringen.
herzhaft wild
Julian Haas, Daniel FroßTel. +49 (0) 170 8105109
| https://www.herzhaft-wild.de
https://www.facebook.com/herzhaftwild
Angebot | Wildsalami, Wildbeißer, Schinken, Leberwurst, Lyoner, Wildfleisch |
Verkaufsstellen | Freiämter Bauernmarkt Fr 15-18 Uhr. Im Freiämter Hof oder direkt bestellen |
Julian Haas und Daniel Froß sind bekannt für ihre Wildspezialitäten aus heimischer Jagd. Zu ihren Spezialitäten zählen verschiedene Salami, welche sie mit Kirschwasser, Gin oder Chili verfeinern Wildschinken, Wildragouts, Wildbolognese sowie ihr sommerliches Grillsortiment mit verschiedenen Wildbratwürsten, Wildsteaks und ihrem Wildburger (saisonal im Freiämter Hof erhältlich), Wildcurry- und Wildbratwürste.
Wild direkt vom Jäger – Besser geht es nicht!
Wild direkt vom Jäger – Besser geht es nicht!